Domingo, 27 de Abril de 2025
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Maringá Food Festival 2025: última semana promete grandes emoções com avaliação dos jurados e expectativa de um grande vencedor

O Maringá Food Festival (MFF) 2025 está a todo vapor, com a expectativa de ser a edição mais bem-sucedida da história do evento. Realizado pela Bússola Eventos e apresentado pela Gela Boca, o festival segue até o dia 30 de março e já apresenta resultados parciais de grande destaque, com a competição esquentando entre os 17 participantes que disputam o título de melhor hambúrguer nas categorias popular e profissional.

26/03/2025 às 19h18
Por: Rede Geração
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Jurados farão avaliação dos 17 hambúrgueres participantes para definir o campeão na categoria Profissional (Foto: The Groop/Maringá Food Festival)
Jurados farão avaliação dos 17 hambúrgueres participantes para definir o campeão na categoria Profissional (Foto: The Groop/Maringá Food Festival)

Guilherme Oliveira, diretor de operações da Bússola Eventos, destaca os bons números já alcançados. "Se compararmos com a edição anterior, que já foi uma das maiores, podemos ver um aumento significativo de vendas nas hamburguerias participantes, com mais de 25% de crescimento. Isso demonstra a satisfação, o engajamento do público e a qualidade das criações entregues pelos participantes. O MFF de 2025 já está batendo recordes, e a expectativa é ainda maior para a reta final", comenta.

Oliveira também sublinha o aumento na participação do público, refletido no número de votações. "Dobrou o número de votações em relação ao mesmo período do ano passado, o que mostra o real envolvimento do público em eleger o melhor hambúrguer da cidade. Isso é resultado de anos de trabalho e das iniciativas com nossos patrocinadores, que têm estimulado essa interação. A cadeia de participantes e parceiros tem trabalhado de maneira coesa para alcançar esses resultados incríveis."

Além disso, o diretor destaca o sucesso comercial do festival. "Fizemos um levantamento das expectativas de vendas dos novos participantes, e posso dizer com certeza que todos já superaram suas metas. O retorno tem sido extremamente positivo, tanto em termos de vendas quanto de engajamento. Acredito que 2025 será o ano da virada para o festival, e estamos prontos para eleger o melhor hambúrguer de Maringá", afirma Oliveira.

Com a competição ainda em andamento, todos os olhares estão voltados para a última semana do festival, quando os hambúrgueres serão avaliados na categoria profissional por dois jurados especializados: Marcos Vigorito, idealizador do Guia do Hambúrguer, e André Bezerra, cronista de gastronomia e organizador do festival Comida di Buteco em Curitiba. No próximo fim de semana, os jurados provarão as 17 criações dos participantes para fazer suas avaliações e decidir o vencedor da categoria profissional. A expectativa é de uma disputa acirrada, com hambúrgueres cada vez mais refinados e criativos.

André Bezerra, que participou da edição de 2021 do MFF, compartilha suas impressões sobre o evento. "Na última edição, vimos de tudo: desde pessoas que estavam um pouco acomodadas na criação do hambúrguer até outras que exageraram na ousadia. Mas, a maioria acertou a mão, e até hoje lembro de algumas criações incríveis. Acredito que o festival instiga os participantes a saírem da zona de conforto, e isso é muito importante para a gastronomia", afirma Bezerra.

O jurado também destaca o que mais valoriza ao avaliar os hambúrgueres. "Eu vou estar de olho principalmente na qualidade do produto. Não adianta criar um hambúrguer com montes de ingredientes se a qualidade dos componentes for inferior. Vou observar o cuidado com o pão, a carne e todos os ingredientes que compõem o hambúrguer. Se o picles está bem feito, se o ponto da carne está certo, se o hambúrguer não desmonta e se todos os ingredientes estão bem equilibrados. Para mim, isso é um reflexo do trabalho do chef e da pesquisa feita para garantir a melhor experiência", explica.

O Maringá Food Festival 2025 chega à sua reta final, celebrando a gastronomia local e destacando as melhores criações de hambúrguer da cidade. Até o dia 30 de março, o público tem a última chance de experimentar os hambúrgueres participantes e registrar seu voto na plataforma, fundamental para eleger o grande vencedor. A participação popular é crucial para escolher o hambúrguer que levará o título de melhor da cidade nesta edição.

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