Feijão preto: Tem um baixo índice glicêmico e é rico em fibras solúveis, o que ajuda a retardar a absorção de açúcares no sangue.
Lentilhas: As lentilhas são uma excelente fonte de fibras e proteínas, o que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e melhora a sensibilidade à insulina.
Grão-de-bico: Contém proteínas e fibras que ajudam a controlar o apetite e estabilizar os níveis de açúcar no sangue.
Feijão branco: Além de ser rico em fibras, o feijão branco contém amido resistente, que tem um efeito positivo na redução dos picos de glicose pós-refeição.
Ervilhas: As ervilhas também são ricas em fibras e proteínas, ajudando a melhorar o controle glicêmico.
Soja: A soja tem baixo índice glicêmico e é uma boa fonte de proteínas vegetais, ajudando no controle do açúcar no sangue.
Favas: As favas são ricas em fibras e proteínas, o que pode ajudar a estabilizar os níveis de glicose no sangue.