Ingredientes:
Para o bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado em pó
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Para o recheio (brigadeiro de colher):
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
1/2 caixa de creme de leite
Para a cobertura (ganache):
200g de chocolate meio amargo picado
1/2 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
Bolo: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e farinha. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o achocolatado e o sal. Acrescente os ovos, o óleo, o leite e a essência de baunilha. Misture bem até a massa ficar homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e um palito saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Brigadeiro de Colher:Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o achocolatado. Mexa em fogo médio até começar a desgrudar do fundo da panela. Acrescente o creme de leite e continue mexendo até obter um brigadeiro bem cremoso. Reserve para esfriar um pouco, mas ainda mantendo a consistência de brigadeiro de colher.
Ganache:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
Quando o chocolate estiver totalmente derretido, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo e brilhante.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e coloque uma camada generosa do brigadeiro de colher no meio. Cubra o bolo com a outra metade e derrame a ganache por cima, espalhando bem. Se desejar, decore com granulado ou raspas de chocolate. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de cortar e servir.