Domingo, 16 de Março de 2025
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Mingau de Milho Verde, receita

Uma sobremesa tradicional brasileira, simples e cheia de sabor, feita com milho verde fresco. Perfeita para quem ama doces cremosos e com um gostinho caseiro.

13/02/2025 às 02h25
Por: Rede Geração
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Ingredientes:

  • 4 espigas de milho verde (ou 2 latas de milho verde em conserva, se não for possível usar milho fresco)
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pedaço de canela em pau (opcional, para dar sabor)
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional, para deixar mais cremoso)
  • Cravo-da-índia (opcional, para decorar)

Modo de Preparo:

Se estiver usando milho fresco, retire os grãos das espigas com a ajuda de uma faca ou do ralador. Você pode bater o milho no liquidificador com um pouco de água ou leite para formar um creme, se preferir um mingau mais liso. Caso queira uma textura mais rústica, apenas raspe os grãos e reserve. Se for usar milho de lata, basta escorrer a água da lata e passar os grãos no liquidificador com um pouco de leite. Coloque o milho batido (ou raspado) em uma panela grande com o leite e leve ao fogo médio. Mexa de vez em quando para evitar que o milho grude no fundo da panela. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até o milho ficar bem macio e o sabor se liberar no leite. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio, mexendo até que não haja grumos. Quando o milho estiver cozido, adicione a mistura de amido de milho dissolvido ao leite e ao milho na panela. Continue mexendo até o mingau começar a engrossar. Adicione o açúcar e o sal e continue mexendo. Se desejar, coloque o pau de canela para aromatizar e dar um toque especial. Deixe o mingau ferver por mais 5 minutos, até que fique bem cremoso. Se desejar, adicione a manteiga para deixar o mingau mais suave e cremoso.

Decoração (opcional): Se quiser, pode adicionar cravos-da-índia na parte superior do mingau para decorar ou apenas servir com um pouco de canela em pó.

Dicas:

  • Se preferir um mingau mais liso, pode bater tudo no liquidificador, mas se gosta da textura do milho, pode deixar o mingau mais rústico, como uma papinha.
  • Caso não tenha milho verde fresco ou de lata, pode usar milho congelado.
  • O mingau de milho verde pode ser servido com um toque de leite condensado por cima ou até mesmo com pedaços de frutas como banana ou morango para um sabor extra.
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