Sábado, 15 de Março de 2025
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Receita clássica de brigadeiro

Um dos doces mais tradicionais do Brasil e uma verdadeira paixão nacional. É fácil de fazer e perfeito para festas e ocasiões especiais

12/02/2025 às 02h40
Por: Rede Geração
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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (não use margarina, pois a manteiga dá mais sabor)
  • 7 colheres de sopa de achocolatado em pó (ou cacau em pó, se preferir um brigadeiro mais amargo)
  • Chocolate granulado a gosto (para enrolar os brigadeiros)

Modo de Preparo:

Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó (ou cacau em pó) e misture bem. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe a mistura, mexendo sempre, para evitar que grude no fundo da panela. Continue mexendo até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela, formando uma massa mais firme (isso pode levar de 8 a 12 minutos). A mistura deve estar bem cremosa, mas com a consistência de um brigadeiro mole. Quando o brigadeiro estiver no ponto (ele deve soltar facilmente do fundo da panela), retire a panela do fogo. Transfira o brigadeiro para um prato untado com um pouco de manteiga e deixe esfriar por cerca de 10 a 15 minutos. Se preferir, pode colocar na geladeira por alguns minutos para acelerar o processo. Com as mãos untadas de manteiga, pegue pequenas porções da mistura de brigadeiro e modele-as em bolinhas do tamanho de uma noz (ou do tamanho que preferir). Após modelar as bolinhas, passe-as no chocolate granulado, cobrindo completamente o brigadeiro.

Dicas:

  • Se preferir brigadeiro de colher, não deixe o ponto ficar tão firme. Retire do fogo antes que a mistura desgrude completamente do fundo da panela.
  • Para variações, você pode usar outros tipos de cobertura como granulado colorido, coco ralado, amendoim triturado ou até mesmo um pouco de chocolate derretido.
  • Experimente usar chocolate meio amargo ou até chocolate branco para criar brigadeiros com diferentes sabores!
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