Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó (ou cacau em pó) e misture bem. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe a mistura, mexendo sempre, para evitar que grude no fundo da panela. Continue mexendo até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela, formando uma massa mais firme (isso pode levar de 8 a 12 minutos). A mistura deve estar bem cremosa, mas com a consistência de um brigadeiro mole. Quando o brigadeiro estiver no ponto (ele deve soltar facilmente do fundo da panela), retire a panela do fogo. Transfira o brigadeiro para um prato untado com um pouco de manteiga e deixe esfriar por cerca de 10 a 15 minutos. Se preferir, pode colocar na geladeira por alguns minutos para acelerar o processo. Com as mãos untadas de manteiga, pegue pequenas porções da mistura de brigadeiro e modele-as em bolinhas do tamanho de uma noz (ou do tamanho que preferir). Após modelar as bolinhas, passe-as no chocolate granulado, cobrindo completamente o brigadeiro.