Domingo, 16 de Março de 2025
Publicidade

Receita de Tapioca Salgada

Uma opção perfeita para o café da manhã, lanche ou até mesmo como uma refeição leve. A tapioca é versátil e pode ser recheada com diversos ingredientes. Vou te ensinar uma versão básica, mas você pode adaptar o recheio a gosto!

12/02/2025 às 02h46
Por: Rede Geração
Compartilhe:

Ingredientes:

  • 1 xícara de goma de tapioca (encontrada em mercados ou lojas de produtos nordestinos)
  • 2 fatias de queijo mussarela (ou outro queijo de sua preferência, como queijo coalho ou queijo prato)
  • 2 fatias de presunto (ou peito de peru, frango desfiado ou carne de sol, se preferir)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva ou manteiga (opcional, para dar mais sabor e suavidade)
  • Folhas de rúcula ou alface (opcional, para adicionar frescor)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomate fatiado (opcional)

Modo de Preparo:

Coloque uma frigideira antiaderente em fogo médio e deixe aquecer bem. Não é necessário untar, mas você pode passar um fio de azeite ou manteiga, se preferir. Coloque a goma de tapioca peneirada na frigideira quente. Com a ajuda de uma espátula, espalhe a goma de maneira uniforme, formando uma camada fina. Deixe a tapioca dourar por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado. Quando as bordas começarem a soltar, é sinal de que ela está pronta para ser virada. Quando a tapioca estiver pronta, adicione o queijo e o presunto (ou os ingredientes de sua escolha) em uma metade da tapioca. Se quiser, pode adicionar fatias de tomate, rúcula ou outro vegetal para dar frescor. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Com cuidado, dobre a tapioca ao meio, como uma espécie de "meia-lua", para fechar o recheio. Se necessário, deixe na frigideira por mais 1-2 minutos, para que o queijo derreta e o recheio fique bem incorporado. Sirva imediatamente, enquanto a tapioca está quentinha e o recheio derretido. Você pode cortar em pedaços menores e servir com molho de pimenta ou um toque de azeite por cima, se preferir.

Dicas:

  • O recheio de tapioca é totalmente versátil! Você pode adicionar legumes grelhados, cogumelos, frango desfiado, atum, entre outros ingredientes.
  • Experimente substituir o queijo por ricota, queijo feta ou outro queijo mais leve, se preferir uma opção mais saudável.
  • Para uma tapioca ainda mais saborosa, adicione ervas frescas, como manjericão ou orégano, ao recheio.
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,74 -0,08%
Euro
R$ 6,25 +0,03%
Peso Argentino
R$ 0,01 +0,00%
Bitcoin
R$ 512,893,30 +0,06%
Ibovespa
128,957,09 pts 2.64%