Coloque uma frigideira antiaderente em fogo médio e deixe aquecer bem. Não é necessário untar, mas você pode passar um fio de azeite ou manteiga, se preferir. Coloque a goma de tapioca peneirada na frigideira quente. Com a ajuda de uma espátula, espalhe a goma de maneira uniforme, formando uma camada fina. Deixe a tapioca dourar por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado. Quando as bordas começarem a soltar, é sinal de que ela está pronta para ser virada. Quando a tapioca estiver pronta, adicione o queijo e o presunto (ou os ingredientes de sua escolha) em uma metade da tapioca. Se quiser, pode adicionar fatias de tomate, rúcula ou outro vegetal para dar frescor. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Com cuidado, dobre a tapioca ao meio, como uma espécie de "meia-lua", para fechar o recheio. Se necessário, deixe na frigideira por mais 1-2 minutos, para que o queijo derreta e o recheio fique bem incorporado. Sirva imediatamente, enquanto a tapioca está quentinha e o recheio derretido. Você pode cortar em pedaços menores e servir com molho de pimenta ou um toque de azeite por cima, se preferir.