Lave bem o feijão e coloque-o para cozinhar em uma panela com água e a folha de louro (se for usar). Cozinhe até o feijão ficar macio, mas sem desmanchar (cerca de 30 a 40 minutos). Escorra e reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e frite o bacon até ficar crocante. Adicione a linguiça calabresa e deixe dourar também. Caso goste, pode acrescentar torresmo nessa etapa para dar um toque crocante ao prato. Quando o bacon e a linguiça estiverem bem dourados, acrescente a cebola, o alho e o pimentão picado. Refogue até que os temperos fiquem bem dourados. Adicione o feijão cozido na panela com a carne e os temperos. Misture tudo delicadamente para que os sabores se integrem bem. Cozinhe por alguns minutos para que o feijão absorva os temperos. Vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem, até que o feijão fique com uma consistência mais seca, mas bem misturado à farinha. Não deve ficar molhado, mas também não muito seco. Ajuste a quantidade de farinha conforme a textura desejada.Acrescente os ovos cozidos picados e o cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto. Misture delicadamente. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino, caso necessário.