Domingo, 16 de Março de 2025
Publicidade

Receita de Feijão Tropeiro

Prato típico da culinária mineira que é uma verdadeira iguição! É uma mistura saborosa de feijão, carne, farinha de mandioca e temperos, ideal para uma refeição completa e cheia de sabor.

09/02/2025 às 02h54
Por: Rede Geração
Compartilhe:

Ingredientes:

  • 500 g de feijão carioca (ou feijão verde)
  • 150 g de bacon picado
  • 150 g de linguiça calabresa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde picado (opcional)
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada (pode usar farinha de milho também)
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 1/2 xícara de torresmo (opcional, para dar um toque crocante)

Modo de Preparo:

Lave bem o feijão e coloque-o para cozinhar em uma panela com água e a folha de louro (se for usar). Cozinhe até o feijão ficar macio, mas sem desmanchar (cerca de 30 a 40 minutos). Escorra e reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e frite o bacon até ficar crocante. Adicione a linguiça calabresa e deixe dourar também. Caso goste, pode acrescentar torresmo nessa etapa para dar um toque crocante ao prato. Quando o bacon e a linguiça estiverem bem dourados, acrescente a cebola, o alho e o pimentão picado. Refogue até que os temperos fiquem bem dourados. Adicione o feijão cozido na panela com a carne e os temperos. Misture tudo delicadamente para que os sabores se integrem bem. Cozinhe por alguns minutos para que o feijão absorva os temperos. Vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem, até que o feijão fique com uma consistência mais seca, mas bem misturado à farinha. Não deve ficar molhado, mas também não muito seco. Ajuste a quantidade de farinha conforme a textura desejada.Acrescente os ovos cozidos picados e o cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto. Misture delicadamente. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino, caso necessário.

Dicas:

  • O feijão tropeiro é um prato bem versátil. Você pode adicionar outros ingredientes como queijo coalho ou até mesmo um pouco de molho de pimenta, se gostar de um sabor mais picante.
  • Caso queira um feijão mais leve, pode substituir a farinha de mandioca por arroz ou até mesmo farofa de legumes.
  • Para o feijão, escolha uma variedade que cozinhe mais rápido, como o feijão carioca ou o feijão verde.
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,74 -0,08%
Euro
R$ 6,25 +0,03%
Peso Argentino
R$ 0,01 +0,00%
Bitcoin
R$ 511,810,72 -0,15%
Ibovespa
128,957,09 pts 2.64%