Ingredientes:
- 1 manga madura (cortada em cubos)
- 1 abacaxi pequeno (descascado e cortado em cubos)
- 1 maçã verde (picada em cubos)
- 1 kiwi (descascado e cortado em rodelas)
- 1/2 melancia (em cubos pequenos)
- 1 banana (cortada em rodelas)
- 1/2 papaia (cortada em cubos)
- 1 punhado de uvas roxas (cortadas ao meio e sem sementes)
- 1/2 xícara de coco fresco ralado
- 1 colher de sopa de mel ou agave (opcional, para adoçar)
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado (opcional, mas dá um toque especial)
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher de sopa de hortelã picada (opcional)
Modo de Preparo:
Lave bem todas as frutas. Corte a manga, o abacaxi, a maçã verde, o kiwi, a papaia e a melancia em cubos. Descasque a banana e corte em rodelas. Corte as uvas ao meio, retirando as sementes, se necessário. Em uma tigela grande, coloque todas as frutas picadas, o coco fresco ralado e as uvas. Regue com o suco de limão para evitar que as frutas escureçam. Adicione o mel (ou agave) se desejar um toque de doce extra e o gengibre ralado para dar um sabor mais fresco e aromático. Polvilhe a canela em pó por cima para dar um sabor aconchegante e um leve toque de especiaria. Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes. Se desejar, adicione as folhas de hortelã picadas para um toque refrescante.
Dicas:
- Você pode variar as frutas de acordo com a sua preferência ou com o que estiver na estação, como graviola, caju ou carambola.
- Para dar um toque crocante, você pode adicionar nozes, amêndoas ou castanhas.
- A combinação do gengibre e da canela torna essa salada de frutas um pouco mais exótica, mas se preferir algo mais suave, pode omitir esses ingredientes.