Domingo, 16 de Março de 2025
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Receita de Canjica

Um prato típico brasileiro, especialmente consumido durante as festas juninas, mas que pode ser saboreado o ano todo. É um doce cremoso e saboroso, feito com milho branco, leite de coco e outros ingredientes deliciosos.

07/02/2025 às 02h58
Por: Rede Geração
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Ingredientes:

  • 500 g de milho para canjica (milho branco)
  • 1 litro de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar (ajuste a gosto)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos-da-índia
  • 1/2 xícara de coco ralado (opcional)
  • 1/2 xícara de leite condensado (opcional, para dar mais cremosidade)

Modo de Preparo:

Lave bem o milho de canjica e coloque-o em uma tigela com água. Deixe de molho por pelo menos 12 horas (de preferência, durante a noite). Isso ajuda a amolecer o milho e facilita o processo de cozimento. Após o tempo de molho, escorra o milho e coloque-o em uma panela de pressão. Adicione 1 litro de água e cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até o milho ficar bem macio. Caso não use a panela de pressão, cozinhe o milho em uma panela comum por 1 a 1h30, até que os grãos estejam bem cozidos e macios. Após o milho estar cozido, adicione o leite integral, o leite de coco, o açúcar, o sal, a baunilha (se for usar), o pau de canela e os cravos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela. Cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, até que a canjica fique cremosa e o líquido tenha reduzido um pouco. Se desejar uma consistência mais cremosa, pode adicionar o leite condensado nesse momento. Quando a canjica estiver com a consistência desejada, retire o pau de canela e os cravos-da-índia. Se quiser, acrescente coco ralado à mistura para dar um toque especial de sabor e textura.

Dicas:

  • Para um toque ainda mais saboroso, você pode adicionar amendoim torrado ou castanhas picadas por cima da canjica na hora de servir.
  • Se preferir um sabor mais suave de coco, pode reduzir a quantidade de leite de coco e adicionar mais leite integral.
  • A canjica pode ser armazenada na geladeira por alguns dias, e ela pode até ficar mais saborosa depois de um tempo.
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