Coloque o sagu branco em uma peneira e lave bem em água corrente, até que a água saia mais clara. Isso ajuda a remover o excesso de amido, evitando que o sagu fique pegajoso. Em uma panela grande, adicione o sagu lavado e 2 xícaras de água. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando para que o sagu não grude no fundo da panela. Cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos ou até que as pérolas do sagu fiquem transparentes (mas com uma leve sensação de firmeza no centro). Quando o sagu estiver cozido, adicione as 4 xícaras de leite e o açúcar. Mexa bem para dissolver o açúcar e misture tudo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o sagu absorva o leite e comece a engrossar. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos. Se quiser que o sagu fique mais cremoso, dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à mistura. Mexa bem até engrossar. Quando atingir a consistência desejada, adicione a essência de baunilha (se for usar) e a pitada de sal. Sirva o sagu branco quente ou deixe esfriar na geladeira para servir gelado. Pode ser servido em taças individuais ou em uma travessa. Para decorar, você pode polvilhar canela em pó por cima ou adicionar um pau de canela para dar um toque aromático.