Domingo, 16 de Março de 2025
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Receita de Sagu Branco

Uma sobremesa simples, saborosa e bastante popular no Brasil, especialmente no sul do país. Feito com sagu (pérolas de amido de mandioca) e leite, o sagu branco é uma opção deliciosa e cremosa que pode ser servida tanto quente quanto fria.

07/02/2025 às 02h59
Por: Rede Geração
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Ingredientes:

  • 1 xícara de sagu branco
  • 4 xícaras de leite integral
  • 1/2 xícara de açúcar (ajuste a gosto)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (para engrossar, se necessário)
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó ou em pau (opcional, para polvilhar ou aromatizar)

Modo de Preparo:

Coloque o sagu branco em uma peneira e lave bem em água corrente, até que a água saia mais clara. Isso ajuda a remover o excesso de amido, evitando que o sagu fique pegajoso. Em uma panela grande, adicione o sagu lavado e 2 xícaras de água. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando para que o sagu não grude no fundo da panela. Cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos ou até que as pérolas do sagu fiquem transparentes (mas com uma leve sensação de firmeza no centro). Quando o sagu estiver cozido, adicione as 4 xícaras de leite e o açúcar. Mexa bem para dissolver o açúcar e misture tudo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o sagu absorva o leite e comece a engrossar. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos. Se quiser que o sagu fique mais cremoso, dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à mistura. Mexa bem até engrossar. Quando atingir a consistência desejada, adicione a essência de baunilha (se for usar) e a pitada de sal. Sirva o sagu branco quente ou deixe esfriar na geladeira para servir gelado. Pode ser servido em taças individuais ou em uma travessa. Para decorar, você pode polvilhar canela em pó por cima ou adicionar um pau de canela para dar um toque aromático.

Dicas:

  • Se preferir, pode adicionar coco ralado ao sagu branco no final do preparo para dar um toque extra de sabor.
  • Para dar um sabor diferente, você pode substituir a baunilha por raspas de limão ou laranja.
  • O sagu pode ser servido com frutas frescas ou compotas, como morango ou abacaxi, para um contraste de sabores.
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