Para a massa:
Para o recheio de frango:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, vá esfarelando a manteiga na farinha até formar uma farofa grossa. Acrescente o ovo e misture bem. Se a massa estiver muito seca, adicione uma colher de sopa de água gelada para dar o ponto. Modele a massa em uma bola, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que fique mais firme e fácil de manusear. Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até que fique dourada. Acrescente o alho e refogue por mais alguns minutos. Adicione o tomate picado, as azeitonas (se for usar) e o extrato de tomate. Cozinhe até o tomate começar a desmanchar e formar um molho. Coloque o frango desfiado, o cheiro-verde e ajuste o sal e a pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se integrem bem. Finalize com o requeijão cremoso ou creme de leite para dar mais cremosidade ao recheio. Deixe esfriar um pouco antes de usar.
3Modele as empadinhas:
Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo, até que fique com espessura de aproximadamente 3 mm. Corte círculos de massa com a ajuda de um cortador ou uma xícara. Forre forminhas de empada com os círculos de massa, pressionando nas laterais e no fundo. Se necessário, use um pouco de massa para cobrir o fundo das forminhas. Coloque uma porção do recheio de frango nas forminhas forradas com a massa. Cubra com outra camada de massa, fechando bem as bordas. Pincele a parte superior das empadinhas com uma gema de ovo batida para que fiquem douradas quando assarem. Leve as empadinhas ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.