Domingo, 16 de Março de 2025
Publicidade

Receita de Esfiha de Carne

Um prato tradicional da culinária árabe, que pode ser servido como lanche, petisco ou até como refeição principal. A esfiha pode ser feita com diversos recheios, mas a versão mais popular é com carne moída.

04/02/2025 às 03h10
Por: Rede Geração
Compartilhe:

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/4 de xícara de óleo ou azeite
  • 1 xícara de água morna (aproximadamente 40°C)
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 ovo

Para o recheio de carne:

  • 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados (sem pele e sementes)
  • 1/4 de xícara de hortelã fresca picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta síria ou cominho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 de xícara de azeitonas pretas ou verdes picadas (opcional)
  • 1/4 de xícara de passas (opcional, para um toque de sabor doce)

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o sal. Misture bem. Adicione o leite morno, a água morna, o ovo e o óleo (ou azeite). Misture os ingredientes até formar uma massa. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para dar o ponto. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até que a massa dobre de volume. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até que ela fique dourada. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.Coloque a carne moída e cozinhe até que ela fique bem dourada e sem líquido. Acrescente os tomates picados, o hortelã, a pimenta síria (ou cominho), o sal, a pimenta-do-reino, as azeitonas e as passas (se estiver usando). Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos, até que os tomates se desfaçam um pouco.Por fim, adicione o suco de limão e mexa novamente. Deixe esfriar um pouco antes de usar o recheio. Preaqueça o forno a 180°C. Quando a massa tiver crescido, divida-a em pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz. Abra cada bolinha de massa com um rolo, formando círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada círculo de massa. Dobre as pontas da massa em direção ao centro, formando um triângulo (ou uma forma de "barquinha", se preferir). Se desejar, pincele as esfihas com uma gema de ovo para deixá-las mais douradas e brilhantes. Coloque as esfihas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que as esfihas fiquem douradas e crocantes.

Dicas:

  • Você pode variar o recheio da esfiha. Além da carne, pode usar frango desfiado, queijo, espinafre ou até misturar vários ingredientes, como carne com queijo.
  • Se quiser uma esfiha mais suculenta, pode adicionar um pouco de tomate picado no recheio, para que ele fique mais úmido e saboroso.
  • Se preferir um toque mais crocante, pincele as esfihas com azeite ou manteiga derretida antes de assar.
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,74 -0,08%
Euro
R$ 6,25 +0,03%
Peso Argentino
R$ 0,01 +0,00%
Bitcoin
R$ 511,000,15 -0,31%
Ibovespa
128,957,09 pts 2.64%