Domingo, 16 de Março de 2025
Publicidade

Receita de Frango com Quiabo

Um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente apreciado em Minas Gerais. Com um sabor incrível e uma combinação deliciosa entre o frango e o quiabo, esse prato é uma excelente escolha para o almoço ou jantar.

04/02/2025 às 03h12
Por: Rede Geração
Compartilhe:

Ingredientes:

  • 1 kg de frango (pode ser inteiro cortado em pedaços ou coxas e sobrecoxas)
  • 500 g de quiabo cortado em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados (sem pele e sementes)
  • 1 pimentão verde ou vermelho picado (opcional)
  • 1/2 xícara de caldo de galinha (pode ser caseiro ou em cubo dissolvido em água)
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
  • Suco de 1 limão (para temperar o frango)

Modo de Preparo:

Lave bem os pedaços de frango e coloque-os em uma tigela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que o frango pegue bem os temperos. Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.Adicione os pedaços de frango e frite-os até dourarem bem de todos os lados.Retire o frango da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que a cebola fique macia e dourada. Acrescente o tomate picado e o pimentão (se for usar) e cozinhe até que o tomate comece a desmanchar e formar um molho. Volte o frango para a panela e misture com o molho. Adicione o caldo de galinha e a água à panela e misture bem. Tampe a panela e deixe o frango cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos em fogo baixo, até que o frango esteja bem cozido e macio. Enquanto isso, em uma frigideira separada, aqueça um pouco de óleo e refogue o quiabo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que ele perca a viscosidade (se necessário, adicione um pouco de sal). Isso ajuda a evitar que o quiabo solte aquela "baba" típica. Quando o frango estiver pronto, adicione o quiabo já refogado à panela com o frango e misture bem. Cozinhe por mais 10 minutos para que os sabores se misturem bem. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e finalize com cheiro-verde picado por cima. Sirva o Frango com Quiabo quente, acompanhado de arroz branco e, se desejar, uma boa farofa.

Dicas:

  • Para evitar que o quiabo solte a baba, é importante refogá-lo bem antes de adicioná-lo ao frango. Você pode também deixar o quiabo escorrer em um papel toalha para ajudar a reduzir a viscosidade.
  • Caso prefira um sabor mais acentuado, pode adicionar um toque de açafrão ou cúrcuma ao molho.
  • Se quiser, pode adicionar um pouco de pimentinha ou um molho de pimenta para dar um toque picante ao prato.
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,74 -0,08%
Euro
R$ 6,25 +0,03%
Peso Argentino
R$ 0,01 +0,00%
Bitcoin
R$ 510,972,35 -0,31%
Ibovespa
128,957,09 pts 2.64%