Se estiver usando espigas de milho, retire os grãos com uma faca e coloque-os no liquidificador. Bata os grãos de milho com um pouco de água até obter uma mistura homogênea (se necessário, acrescente um pouco mais de água para ajudar na mistura). Se estiver usando milho de lata, basta escorrer e bater os grãos. Se preferir um curau mais lisinho, coe a mistura em uma peneira para retirar o excesso de fibra do milho, pressionando para extrair bem o suco. Transfira o milho batido para uma panela e adicione o leite, o leite de coco, o açúcar, a manteiga e a pitada de sal. Leve ao fogo médio e mexa constantemente para evitar que grude no fundo da panela. Cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos, até que a mistura comece a engrossar e ficar com uma consistência cremosa. Quando o curau estiver no ponto desejado (com uma textura cremosa, mas firme), retire do fogo. Coloque o curau em uma travessa ou em tigelas individuais e deixe esfriar um pouco. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima para dar um toque especial. O curau pode ser servido morno ou gelado, de acordo com sua preferência.