Sábado, 15 de Março de 2025
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Receita de Mousse de Maracujá

Fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. O sabor do maracujá traz um toque refrescante e é perfeito para encerrar uma refeição com chave de ouro

29/01/2025 às 04h57
Por: Rede Geração
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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (pode ser a versão de caixinha ou latinha)
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (ou 2 maracujás frescos)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 1/4 de xícara de água (para hidratar a gelatina)

Modo de Preparo:

Em uma tigela pequena, coloque a gelatina em pó e adicione a água (1/4 de xícara). Misture bem e deixe a gelatina hidratar por cerca de 5 minutos. Após esse tempo, leve a tigela com a gelatina ao micro-ondas por 10 a 15 segundos (ou em banho-maria) até que ela se dissolva completamente. Reserve. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata tudo até que a mistura fique bem homogênea. Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida à mistura e bata por mais alguns segundos para incorporar bem a gelatina. Despeje a mistura em taças individuais ou em uma travessa grande, conforme preferir. Deixe a mousse na geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que ela esteja bem firme. Para finalizar, você pode decorar a mousse com a polpa de maracujá, se desejar. É uma excelente maneira de dar um toque extra de sabor e visual à sobremesa.

Dicas:

  • Caso prefira uma mousse mais firme, aumente a quantidade de gelatina.
  • Se quiser um sabor mais intenso de maracujá, adicione um pouco mais de suco de maracujá, mas lembre-se de equilibrar o doce do leite condensado.
  • Para uma variação de textura, você pode adicionar pedaços pequenos de maracujá à mousse antes de levar à geladeira.
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