Sábado, 15 de Março de 2025
Publicidade

Receita de Canelone de Ricota e Espinafre

Prato típico da culinária italiana que pode ser recheado com diversos ingredientes, como ricota, carne moída, espinafre, entre outros. Vou te ensinar uma versão clássica, recheada com ricota e espinafre, mas você pode adaptar a receita com outros recheios de sua preferência!

27/01/2025 às 04h59
Por: Rede Geração
Compartilhe:

Ingredientes:

Para o Canelone:

  • 12 unidades de massa de canelone (se preferir, pode usar a massa pronta de canelone ou até mesmo a de lasanha cortada em tiras grandes)
  • 300 g de ricota
  • 200 g de espinafre fresco (ou congelado)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (para refogar o espinafre)

Para o Molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de molho de tomate (ou 500 g de molho de tomate caseiro)
  • Sal, pimenta-do-reino e açúcar a gosto
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)

Modo de Preparo:

Lave bem o espinafre e, se for fresco, refogue-o em uma panela com um fio de azeite até murchar completamente (se usar espinafre congelado, basta descongelar e escorrer bem a água). Depois de murchar, retire o excesso de água do espinafre e reserve para esfriar um pouco. Em uma tigela grande, misture a ricota, o espinafre refogado, o queijo parmesão, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até que o recheio esteja homogêneo. Ajuste o tempero a gosto. Se a massa de canelone for de lasanha ou fresca, siga as instruções da embalagem para cozinhar até que fiquem al dente. Se for de massa pré-cozida, basta fazer um breve cozimento para amolecer. Escorra a massa e deixe esfriar um pouco antes de recheá-la. Com uma colher, recheie cada tubo de massa de canelone com o recheio de ricota e espinafre, pressionando levemente para que fiquem bem recheados. Coloque os canelones recheados em uma travessa untada com um pouco de azeite ou manteiga. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione o alho e refogue por mais alguns segundos. Acrescente o molho de tomate, ajuste o sal, a pimenta e adicione uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez do tomate. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Se desejar, adicione algumas folhas de manjericão fresco ao molho para dar um sabor extra. Despeje o molho de tomate por cima dos canelones, cobrindo-os bem. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima para gratinar. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante. Retire do forno e sirva os canelones quentes, decorados com manjericão fresco, se preferir.

Dicas:

  • Você pode variar o recheio de acordo com sua preferência: adicionar carne moída, presunto e queijo, frango desfiado, ou até cogumelos.
  • Para um molho mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite ao molho de tomate.
  • Se preferir, pode preparar a receita em porções individuais, colocando os canelones em pequenas travessas.
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,74 -0,08%
Euro
R$ 6,25 +0,03%
Peso Argentino
R$ 0,01 +0,00%
Bitcoin
R$ 509,684,79 -0,57%
Ibovespa
128,957,09 pts 2.64%